Главное

 Google наконец-то дал возможность пользователю выбирать поиск и браузер

Монополист на рынке мобильных операционных систем и продуктов, компания Google дает возможность пользователям без проблем выбирать поиски браузер. Более того, даже отправляет уведомления. 

 Пока такие функции возможны для пользователей Android из стран ЕС.

Владелец сотового будет видеть два оповещения: одно для смены браузера, другое - поисковой системы.  

 Безусловно, это позволит сделать ОС Android более открытой и дружелюбной к пользователю, что увеличит конкурентные преимущества Google на рынке мобильных устройств.

Стоит напомнить, что компания Гугл стала такой открытой и либеральной в плане конкуренции против себя, любимой, не по собственной воле. Еврокомиссия уже много лет борется с монополистом на рынке приложений для мобильных с целью расширения возможностей пользователей. До этого все приложения на Google Play были подобраны компанией Google по своему усмотрению. Установка сторонних программ сначала была невозможной, затем стала вспомогаиельным инструментом, которые неопытный пользователь фактически не смог бы найти без посторонней помощи. И вот теперь - новый шаг на пути сброса монополистических оков. 

 Действенным толчком на пути к либеральной политики Google стал штраф в $5 миллиардов, который выписала Еврокомиссия компании в прошлом году за монополистические действия на рынке

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация

Статьи
Данные отсутствуют

2015 - 2017 © АваТех info@text-24.ru