Главное
19 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор Евгению Каракашеву, размещавшему посты в интернете: 6 лет колонии общего режима.

Официально молодой человек получил приговор за посты в интернете, которыми он "унижал, возбуждал ненависть на определенную социальную группу" , "оправдывал терроризм и террористическую деятельность".

Вернее, один пост в ВК. И даже не пост, а опубликованное чужое видео, в котором содержатся признаки оправдания терроризма.

Сам Каракашев утверждает, что никаких постов на своей страничке в ВКонтакте не размещал и даже не слышал о том, который ставят ему в вину. В этом видеоролике были призывы "применять гранату" против власти России. В частности, в Крыму: Каракашев - из Евпатории, работал медработником одного из санаториев.

Кроме того, на следствии в вину Каракашеву ставили чат, в котором он оправдывал "приморских партизан", называя их защитниками народа.

Евгений Каракашев - анархист, последователь социалистических идей, весьма негативно относящийся к коррумпированной власти. В интернете был весьма активным, кроме того, активно занимался общественной экологической деятельностью.

В деле Каракашева много странных мест, однако сам факт - приговор за пост в интернете, - весьма и весьма печален.

Сразу вспоминается почему-то 1937 год и приговоры за анекдоты и листовки...

Берегите себя!

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация

Статьи
Данные отсутствуют

2015 - 2017 © АваТех info@text-24.ru