Бразилия, Аргентина и Мексика отказались присоединяться к декларации по Украине Конференции министров обороны Америки (CMDA), которая проходила с 25 по 29 июля в Бразилиа. Об этом со ссылкой на ТАСС передает корреспондент "Текст-24".

Отмечается, что декларацию. глав МО американских государств поддержали только восемь стран: США, Канада, Гватемала, Колумбия, Парагвай, Доминиканская Республика и Гаити. Они якобы, осудили специальную военную операцию России по защите жителей Донбасса.

При этом, министры обороны Бразилии и Аргентины отказались присоединяться к декларации.

Позиция двух стран объясняется в документе, подписанном по итогам CMDA. Подчеркивается, что Аргентина и Бразилия уверены, что вопросы, обсуждаемые на Конференции министров обороны Америки должны решаться в стенах Организации объединенных наций (ООН). Боевые действия на территории Украины явно не входят в компетенцию правительств обеих стран.

Все, что касается достижения международного мира и безопасности должно решаться в рамках ООН - авторитетной международной площадки для решения подобных вопросов, подчеркивается в документе.

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация

Популярные

 
2015 - 2022 © TEXT-24 info@text-24.ru
 
Наверх!