Контент-студия Текст-24: уникальные, продающие, оригинальные статьи на заказ, seo продвижение сайтов 24 часа в сутки
Меню
Новости
Главная»»

Как повлияет упразднение яндекс ТИЦ на посещаемость

Исчезновение показателя ТИЦ заставило многих веб-мастеров заволноваться

Яндекс ни на минуту не прерывает попыток оптимизировать релевантность выдачи полезных ресурсов, делая интернет по-настоящему полезным. Пока невозможно точно сказать, получается у него или нет, но владельцам сайтов и оптимизаторам головной боли он приносит немало. Упразднение текстового индекса цитирования сделало эту головную боль весьма сильной.

Следует отметить, что на увеличение ТИЦ ранее работали практически все специалисты, отвечающие за трафик веб-ресурсов: от сео-копирайтеров до владельцев этих самых ресурсов. Да, официально ТИЦ никакого прироста трафика не производил. Но это только официально.

Практически сайты с ТИЦ всегда были более посещаемыми, чем без оного при идентичных параметрах (соблюдение минимальных требований к СДЛ, количество страниц, структура, юзабилити и полезный контент). Более того, на повышение текстового индекса цитирования работали серъезные сервисы — не гс, а вполне себе рукопожатные среди поисковиков типа GoGetLinks.

Яндекс ИКС — новое слово в оптимизации

Да, друзья, ТИЦ канул в Лету. Ему на смену пришел Яндекс ИКС, о чем еще в августе было официально сообщено в блоге этого монополиста рунета.

Яндекс Икс призван улучшить качество поисковой выдачи, которая подвергается критике уже много лет.

Какие алгоритмы будут использованы для ранжирования сайтов? тайна сия весьма велика есть. Но кое-что известно со слов самих яндексоидов, озвученных в их блоге.

Алгоритм ранжирования при присвоении Яндекс.Икс строится на следующих критериях:

  • Поведенческие факторы. Чем дольше пользователь остается на странице сайта, чем больше он двигает курсором — тем лучше.
  • Качество обратных ссылок. Тупое суммирование ссылок со всех ресурсов (особенно тематических) прекратится. Только качественные веб-сайты, только полезные статьи, только непритязательные ссылки по теме текста.
  • Социальная значимость. Уведомление пользователя соцсети о понравившемся материале будет еще одним одним фактором ранжирования. Естественно, страничка юзера будет проверена на «качество»: не бот ли это, не спаммер ли, вся лента которого завалена спамм-ссылками.

Что получится в итоге не знает никто.

Но будем надеяться, конечно…

Что изменится для оптимизаторов

ТИЦ ушел в небытие вместе с техническим суммирование внешних ссылок, что изменится  вработе оптимизатора, желающего продвигать взятый под охрану и оборону сайт?

НИЧЕГО. Ничего не изменится.

Профессиональные оптимизаторы, продвигающие сайт «белыми методами» будут заниматься тем же, чем и занимались: уникальные, интересные статьи, удобное юзабилити, внешние ссылки с качественных ресурсов.

Ключевое слово здесь текст для сайта: уникальный, интересный, полезный для пользователя и соответствующий тематики ресурса. Все остальное — как вспомогательные элементы.

Поможет ли Яндекс Икс сделать поиск качественным

Однозначно да. Дело не в самом ранжировании, которое на поверку может оказаться очередным пшиком интернет-монополиста. Дело в психологии.

Владельцы ресурсов, оптимизаторы, копирайтеры будут стараться сделать свое интернет-детище более удобным и полезным для людей, тексты — более интересными и познавательными, без различных сео-примочек, убивающих на корню любые пожелания…

Так что, поживем-увидим.

Удачи!

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация

Статьи

Операционные системы

Операционные системы (английское operating system) — основа управления любого компьютера. Обзор наиболее популярных ОС — Windows, Linux, Android, Mac OS...
2015 - 2017 © АваТех info@text-24.ru